2016/09/13

学園生がお褒めの言葉をいただきました

うれしい話

先日、大変うれしい電話があったのでお伝えします。

富岡のIさんと名乗る年配の女性の方で、元学校の先生だそうです。

昨日、磯部の恵みの湯へ行きました。そこへ女子中・高校生とおぼしき集団が入ってきました。心の中で「・・・」と思ったのですが、なんとその集団は非常に礼儀正しく、周囲のひんしゅくを買うような行動もなく、気持ちよく風呂を楽しむことができました。
 また、休憩室でも落ち着いて行動し気持ち良いものでした。シャツに新島学園の名前が入っていたので連絡した次第です。
 新島学園の生徒さんは評判通りの良い子たちです。今は孫の入学を検討しています。

ちなみに上記集団は学園陸上部です。顧問のN先生は事前に「公共の場であるから、周囲に迷惑をかけることのないように」と指導されていたそうです。

文責:K.H.

耳で聞いた事を文章にしたので多少の表現の間違いはご容赦